Kegiatan Yudisium 2022/2023

Yudisium adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan proses penilaian formal terhadap prestasi akademis mahasiswa pada akhir studi mereka. Ini biasanya melibatkan penilaian dari sejumlah Dosen dan staf akademik, yang memutuskan apakah mahasiswa memenuhi syarat untuk menyelesaikan program mereka dan menerima gelar akademis.

Yudisium juga biasanya merupakan bagian dari upacara wisuda, di mana para lulusan secara resmi dinyatakan lulus dan diberikan gelar mereka. Dalam upacara ini, para lulusan dapat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman mereka untuk merayakan prestasi mereka dan memulai perjalanan baru dalam hidup mereka.

Secara umum, yudisium dianggap sebagai momen penting dalam hidup seorang mahasiswa, menandakan akhir dari satu bab dan permulaan dari yang baru.