Kegiatan Sosisailisasi Kampus Merdeka Oleh Sekretaris Pelaksana LLDIKTI Wilayah VII

Kegiatan Sosisailisasi Kampus Merdeka dilakasanakan tanggal 14 Februari 2020 oleh Sekretaris Pelaksana LLDIKTI Wilayah VII Surabaya Dr. Widyo Winarso, M.Pd. Sosialisasi ini memberikan informasi. PTS dan PTN memiliki otonomi untuk membuka program studi dengan syarat perguruan Tinggi tersebut memiliki aktreditasi A dan B, terkecuali bidang kesehatan dan pendidikan karena memang harus menggunakan izin khusus. Universitas dapat bekerjasama dengan organisasi, praktir kerja, dan kelembagaan kerja untuk membuka program studi, dimana nantinya Kementerian bersama Perguruan Tinggi dan mitra prodi melakukan pengawasan bersama.